Что лучше использовать для выпечки дома
Что лучше использовать для выпечки дома
Когда дело доходит до выпечки, два наиболее распространенных ингредиента — это маргарин и растительное масло. У обоих есть свои преимущества, но важно знать, какой из них лучше подходит для вашего конкретного рецепта.
Маргарин
Маргарин — заменитель масла, изготовленный из растительного или животного жира, воды и эмульгаторов. Он имеет кремовую текстуру и может быть легко намазан на тосты или добавлен в рецепты. Оно содержит меньше калорий и насыщенных жиров, чем сливочное масло, но может также содержать трансжиры, которые в больших количествах могут быть вредными. Обычно маргарин имеет желтоватый оттенок, но современный способ получения маргарина позволил изготовить белый маргарин, и даже без привкуса и запаха растительных масел , В современной кулинарии маргарин используют при создании кремов и наполнителей
Растительное масло
Растительное масло является более здоровым вариантом, чем маргарин. Он производится из различных растительных источников, таких как подсолнечное, соевое или рапсовое масло. Он имеет нейтральный вкус и не содержит трансжиров. Он также содержит меньше калорий и содержит много полиненасыщенных жиров, которые полезны для здоровья сердца. Обычно в выпечку производимую в массовом количестве, используют дезодорированное масло( масло с отсутствием запаха и обесцвеченное)
Что лучше для выпечки?
2 совета начинающему пекарю. Лайфхак с бумагой для выпечки | Кулинарные хитрости |
При выпечке предпочтение отдается растительному маслу. Он больше подходит для выпечки при более высоких температурах и не содержит трансжиров. Он также добавляет влаги в торты и другую выпечку, делая их легкими и пушистыми. Маргарин можно использовать в рецептах, требующих добавления масла или жира, но растительное масло часто дает лучший результат. Большинство домохозяек , научившись от своих мам и бабушек , продолжают использовать маргарин в хлебобулочных изделиях.
Советы по выпечке с маргарином или растительным маслом
При использовании маргарина или растительного масла для выпечки убедитесь, что вы правильно отмерили и используете правильный тип для своего рецепта. Например, при замене масла маргарином лучше всего использовать размягченный или растопленный маргарин. Маргарин и растительное масло также можно заменять друг другом в равных количествах. При производстве слоённого теста , лучше использовать маргарин
Заключение
Когда дело доходит до выпечки, растительное масло предпочтительнее маргарина. Он предлагает более здоровую альтернативу и дает лучшие результаты на кухне. Однако, если вам необходимо использовать маргарин, важно знать о его пищевой ценности и о том, как заменить его в рецептах. Есть много рецептов , где используется маргарин в качестве основы, и тогда применение масла только для увлажнения рук и смазки противней.